Home » Замок » Мастерская Настоящих Магов » Где-то между

Где-то между

Когда я в городе, я страсть как люблю гулять в парке. А кто не любит? Идти неспешно, разглядывать деревья, думать о чем-то своем... Бывает, остановишься на знакомом перекрестке дорожек: куда бы свернуть на этот раз? Кстати, а можешь ли ты, когда стоишь на перекрестке дорог, точно сказать, на какой именно дороге ты сейчас находишься? Вот попробуй, в ближайшую же прогулку.

Поначалу, в первые мгновения, тебе будет казаться, что ответить на этот вопрос легко: ты стоишь на той дороге, по которой только что шел. Ну а представь, вообрази, что никуда ты не шел, а просто сразу оказался на перекрестке. Как ни крути, а наверняка сказать не получится: вроде бы и на одной дороге стоишь, и на другой – тоже. И там, и здесь, везде одновременно, но с другой стороны, - не там и не здесь, то есть нигде. И везде, и нигде, и где-то между – вот где ты сейчас находишься.

Перекресток – это волшебное место, и множество волшебных дел творилось на перекрестках во все времена. Дело в том, что пересекаются там не только разные дороги, но и разные миры, разные реальности. В таких местах граница между тем миром, который мы привыкли видеть вокруг, и тем, который большинство людей не замечает – очень тонкая. Издревле на перекрестках обращались люди к обитателям иных миров и к своим богам. Но вместе с тем перекрестки считались опасным местом: мало ли с каким порождением иного мира доведется там встретиться. К тому же, если, стоя на перекрестке, ты находишься в нескольких мирах одновременно, то и, пройдя его, ты можешь оказаться в самом неожиданном месте – совсем не там, куда обычно ведет знакомая тебе дорога.

Бывало, в детстве я останавливалась вот так, смотрела на расходящиеся из-под моих ног дороги, и мне казалось, даже самый воздух над ними колышется, и всё колышется вместе с ним – настолько зыбкой в этом месте оказывалась реальность. И дыхание перехватывало от восторга и предвкушения: когда-нибудь по одной из таких дорог я шагну в иные миры. Тогда я твердо в это верила, а сейчас – не просто верю, но и знаю наверняка.

На самом деле подобных пограничных мест, через которые можно заглянуть за пределы привычного мира, вокруг не так уж и мало. Например, пороги: встань на пороге дома, и ты уже не в доме, но еще и не снаружи дома – тоже где-то между. Поразмысли на досуге, и, я уверена, ты с легкостью обнаружишь еще пару-тройку таких лазеек. И вот еще что. Когда будешь стоять на перекрестке, обязательно запомни то особенное ощущение, которое у тебя возникнет (а оно возникнет непременно, вот увидишь). Надежно сохрани его в памяти, и тогда всякий раз, оказавшись на границе миров, ты будешь узнавать это даже с закрытыми глазами.

 

Кара Аллотия (Дочь Дождя)