Home » Замок » Волшебный Сад » Золотая чашка

Золотая чашка

Наступает утро. Маленькими своими ножками ты топаешь по полу, заливаясь радостным смехом. Проснулись все – и любимая сестренка с косичками, и папа, и мама. Лучик света, пробиваясь сквозь пока еще зашторенные окна, касается твоих глазок. Ты улыбаешься, жмуришься и отворачиваешься от назойливого лучика.

Впереди весь день! Столько всего интересного он в себе несет! Ты еще не знаешь, чего, но точно знаешь, что он будет интересным…

Любимое твое место – кухня. Здесь всегда творится что-то интересное – то мама стоит у плиты, что-то готовя, и всегда вкусно пахнет (а особенно вкусно пахнет пирожками), то домовой – маленький, серенький и шустренький – прошмыгнет из угла за холодильник, то еще какое-то мелкое существо с верхней полки корчит тебе рожицы, показывает язык.

Но самая любимая твоя вещь на кухне – золотая чашка. “Ну какая она золотая??? Самая обычная!!!” – скажет сестренка. Эх, жалко она не видит, кто живет в этой чашке…

Когда ты берешь свою чашечку в руки и ставишь перед собой на стол, то смотришь в чашку. Там, на самом ее дне, живет Золотая Фея. Она маленькая, совсем крошечная, но вся чашка озаряется светом, исходящим от Феи – золотым сиянием. Ты смотришь на нее зачарованно, а она начинает рассказывать тебе свои сказки. Никто их не слышит, только ты! Сказки красивые, в них живут волшебники и эльфы в своей чудесной стране. Иногда она рассказывает сказки про цветы, о том, как они живут в лесу, на лугах, и о чем разговаривают. Иногда Золотая Фея начинает танцевать, кружиться, и ее прекрасное золотое платье развевается. Посидишь, посмотришь на танец Феи, и тебе тоже хочется кружиться. Ты потихонечку слезаешь со стула и кружишься по кухне в танце. Потом забираешься обратно на стул, смотришь на танцующую Фею, и знаешь, что она сейчас исчезнет – ведь мама собирается наливать чай.

Ты машешь ей на прощание ручкой… Завтра она вернется снова и опять будет рассказывать свои сказки и танцевать… Только для тебя…


Залта