Home » Замок » Зал Сказок » Sidhe » Сказка о том, как на мужчин какая-то гадость напала

Сказка о том, как на мужчин какая-то гадость напала

В одно прекрасное утро проснулись вдруг мужчины и почувствовали, что все им не нравится. И девушка любимая какая-то уже нелюбимая и некрасивая, и все мешает, и погода не нравится. Решили они, не сговариваясь, что от девушек избавляться надо, поскольку они только и делают, что мешаются.

Проснулись в одно прекрасное утро девушки-красавицы, радостные да счастливые, потянулись губками алыми к своим возлюбленным и увидели... Увидели, что за ночь возлюбленных как подменили. Любви и нежности в них как не бывало. Сплошная грубость и хамство.

Не стали девушки-красавицы горевать да тосковать. Собрали они консилиум ученый. Стали корень зла искать, да волшебства всякие придумывать.

Долго ли, коротко ли совещались. Пришли к выводу, что напала какая-то бяка вредная на мужчин, да такая бяка, которая только им, девушкам и видна, а мужчины ее не замечают. Ходят, словно Кай с кусочком льда в сердце, думают, что вокруг все гадкое и противное.

Решение незамедлительно к девушкам в умные головки пришло! Найти немедленно все эти пакости, которые могут во всяких щелках да запыленных местах прятаться, и извлечь немедленно! Подумали девушки-красавицы, что коль удастся им от гадости избавиться, так любимые их опять станут сами собой и снова будут все счастливы друг с другом. А коль бяка не отступит, то все равно девушки-красавицы в убытке не останутся: женихов себе найдут лучше прежнего.

И приступили девушки красавицы к делу. Поганой метелкой все бяки из углов выгребли, все зеркала помыли, все шкафы почистили... Много дел переделали, и все с песней, и все танцуя!

Вот и солнышко стало ярче сверкать! И гроза вовсе не страшная, и ветер не такой уж порывистый, как раньше стало. И подставили девушки-красавицы Солнышку свои румяные щечки, и отдали умелому парикмахеру - Ветру - свои косы роскошные, а Воде свое тело шикарное. И стали еще прекраснее, чем раньше было.

Сидят на солнышке, разговаривают о чем-то, смеются...

А мужчины их тем временем солнышко яркое заметили, да по сторонам оглянулись. Все как будто не хватает чего-то. Все как будто рядышком нет чего-то теплого, нежного и бесконечно женского.

Стали они тогда своих девушек-красавиц разыскивать, да прощения за свои глупости просить. Девушки-красавицы, конечно, тоже покапризничали, чтоб примирение еще приятнее было.

И стали они жить-поживать да счастье свое холить и лелеять!



Кудесница Ладо