Home » Замок » Зал Сказок » Sidhe » Крылышки

Крылышки

Жила-была одна магиня. И вдруг ей в руки попали крылья. Самые настоящие! А наша магиня хоть и была опытной, но все на метле больше летала, а вот крыльев у нее никогдашеньки не было!

Магиня не обрадовалась, не расстроилась. "Ну," - говорит, - "Посмотрю, на что они гожи, к чему пригожи!"

Прицепила крылышки к себе, взмахнула ими - и полетела!

Это, конечно, не как на метле: вечно там то газ, то тормоз, то направление выравнивай, да и метла-то старая была, барахлить стала, все что-то ей то смазать, то привинтить надо. А крылышки новенькие. Только подумала магиня, что повыше бы надо, крылышки сами собой ее подняли, только захотела помедленнее лететь, крылышки притормозили немножко. Летала она целый день до вечера, ночью домой вернулась, крылышки в сторонку отложила, ночи спокойной им пожелала.

А наутро просыпается - дом свой узнать не может! Все вроде бы так, да что-то не так. Все вроде ее, да в руку не ложится. Все вроде ее, только не смотрится и не делается.

Удивилась магиня, к крылышкам подошла, а они лежат как ни в чем не бывало на том же самом месте, посапывают еще да во сне причмокивают. Разбудила их магиня, снова надела на себя, опять полетела.

По тем же местам ее крылышки понесли вроде, да все что-то не то же вокруг. Интересно такое магине стало! Что это за одну ночь перевернулось все, что ничего-то она признает, все-то ей чужим кажется...

Приземлилась она поскорее, спрашивает у крылышек, что же такое творится кругом. А крылышки ей и отвечают: "Пришли мы к тебе не просто так, пришли, чтобы твоими глазами на мир посмотреть, а ты нашими пока посмотришь..."

Удивилась магиня, зачем это ей крыльими глазами на мир смотреть! А крылышки отвечают: "Молоды мы еще, неопытны, вот твоими глазами на мир посмотрим, уму-разуму наберемся, а ты, глядишь, тоже что-то новое для себя найдешь-увидишь!"

День полетали, два полетали, третий день полетали. Крылышки тогда и говорят: "Спасибо, магиня, увидели мы мир твоими глазами, ты на мир нашими посмотрела, теперь нам и дальше в путь-дорогу пора! Вот тебе перышко одно. Как помощь нужна будет, так перышко вверх подкинь и нас кликни."

Улетели крылышки. Осталась магиня одна, на метлу было село, да что-то не то, неудобно стало. "Эх," - думает, - "Была ни была!"

И перышко вверх подбросила. Крылышки тут как тут явились!

Магиня им и говорит: "Знаете что, крылышки? Вы, конечно, уму-разуму со мной учились, а теперь пошли других учить, но мне транспортное средство нужно! Так что давайте-ка вы у меня оставайтесь Только уж мы каждый своими глазами на мир смотреть будем, так интереснее!"

Остались крылышки у магини жить, летали они вместе по разным местам, каждый день новые места видели. А надо если - то и по делам отправлялись.

Потом стали они ночами летать. И если кому-то нужно было по-другому посмотреть на что-то, то прилетали они к этому человеку в сон, и уж не хотел он после такого сна по-обычному видеть.

И если тебе однажды приснится сон, в котором все идет не так, как ты сам мог бы предположить, то знай, что это магиня со своими неразлучными крылышками к тебе прилетала.

И уж только тебе решать, что теперь после такого сна делать.



Сказка Кудесницы Ладо